大象群單車俱樂部VIDEO 2007 5.26 梅蘭林道

從高雄出發的南橫的梅山村,大約需要3個小時的時間,因此出發的時間 一般都必需比平常騎車的時間提早1個小時,沿途經過美濃、寶來、甲仙 等地方,一直到南橫的梅山村停車為止,路程就已經超過100公里。


 


Video: 梅蘭林道上坡 

梅蘭林道上坡路段,一般騎乘的路線是從梅山村的梅山口開始騎乘,到達海拔約2000公尺左右,有一個平坦的地方,就是一般俗稱的停機坪〈影片中休息煮食的地方),從梅山口算起,到此處約有22公里的上坡,前段遮蔭較少,越往高海拔,大樹越多,變得比較清涼。


 


Video: 梅蘭林道下坡路段 

有上就有下,上坡的時候全程上坡,下坡林道當然也是全程下坡,連續20公里左右的下坡,路況又是千變萬化,看似輕鬆,其實大多數人下到心慌意亂,無暇看風景,只求不要一個不小心倒栽蔥,掉到一旁的懸崖下。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

搜尋
Google


留言 大象群留言版 大象群活動討論區(林道主題區)

裝備 基本裝備 登山級腳踏車 備用內外胎 打氣筒 安全帽 手套

雨衣 防風外套 登山鞋 一日口糧及飲用水

進階裝備 對講系統 衛星定位(GPS) 輕量化爐具


 

資訊 2007.5 大象群文字、圖片紀錄

歐巴桑部落格 2006.12馬克褚的紀錄


多影音內容→

 

梅蘭林道從沒有進入我的夢幻路徑之列,只因為它太遙
遠,而且即使翻遍紀錄,仍然找不到它的特色,除了它有可能和楠溪林道串連,直通塔塔加鞍部這個可能,而這個可能,卻讓2002年古道縱走隊伍花了三天的時間,在箭竹海中奮戰。那又為什麼還是要來這麼一趟梅蘭林道呢?除了皮癢之外,還真的找不到貼切的理由。

長鬃山羊車隊 阿貴

相關影片連結

梅蘭林道回程下坡

FROM yahoo video 2006 .11. 不羈的風

 

 

 

SiteBro-JA SiteBro-DE SiteBro-ES SiteBro-PT SiteBro-FR