企業品牌行銷相關連結
中華民國對外貿易發展協會

外貿協會簡介:
中華民國對外貿易發展協會(簡稱外貿協會或貿協)係由中華民國政府於民國59年7月1日結合民間工商團體,所組成之非營利性財團法人,成立宗旨係協助業界發展我國之對外貿易。

成立30餘年來,在政府及工商界的支持下,外貿協會除了在台北設有服務總部外,在新竹、台中、台南及高雄設有四個國內辦事處,在國外設有40餘個海外辦事處,並相繼設立台灣貿易中心、台北世界貿易中心等姐妹機構,透過六百多位訓練有素的貿易專才,貿協已為業者建構一個完整的全球貿易服務網,成為業者拓展對外貿易的最佳幫手與夥伴。


  國際貿易局 經貿資訊網

經濟部國際貿易局,正式成立於1969年1月1日,負責掌理我國國際貿易政策之研擬及進出口管理事項。過去數十年來,隨著國際經貿環境之轉變,本局之角色與定位亦不斷因應調整,目前重點工作包括:
一、 貿易政策、法規之研擬與執行;
二、 參與國際經貿組織活動;加強雙邊經貿關係;
三、 貿易談判、諮商與爭端之處理及協調;
四、 推動洽簽自由貿易協定;
五、 貨品輸出入及出進口廠商之管理及輔導;
六、 推展對外貿易,拓銷海外市場。創造有利外貿發展的環境,包括南港展館之興建與貿易無紙化、便捷化的推動,台灣經貿總入口網站TAIWANTRADE 之架設等。
七、 駐外商務機構之聯繫與協調;
八、 輸出入法人團體之聯繫督導。

台灣經貿網

  台灣經貿網(Taiwantrade)為經濟部國際貿易局 針對WTO入會後之競爭情勢,以及進出口貿易與電子商務接軌的全球趨勢,責成外貿協會專案規劃建置的「我國貿易整合總入口網站」。Taiwantrade連結國內電子市集、國內公會及貿易相關業者,並整合貿易流程資訊, 扮演「我國網路貿易推廣及接單中心」,協助我國廠商順利邁向無紙化貿易,運用網路科技開拓全球市場。          

台灣精品品牌協會 TEBA

  

 

台灣精品品牌協會】主要是由台灣自創品牌廠商所組成的機構,而成立的主要宗旨為,針對國際市場推廣台灣自創的品牌,加強颱灣品牌的國際價值,本會成立的淵源是在1980年面對飛漲的工資,台灣廠商不是外移到東南亞的鄰近國家,就是要進行轉型為高附加價值的產業,後經由協會榮譽理事長施振榮先生的大力鼓吹,並在外貿協會與經濟部國貿局的支持下,本會的前身『中華民國自創品牌協會』就此誕生,並且長期擔任台灣國內廠商品牌交流與成果分享的平台角色,及政府政策推廣的助力。

 
     
台灣設計波酷網
台灣設計-波酷網(www.boco.com.tw)、( www.taiwandesign.com.tw),是由經濟部工業局指導,台灣創意設計中心 (www.tdc.org.tw) 規劃設計的網站, 目的在於提供國內設計產官學研分工合作的平台機制,促進跨產業與跨領域的夥伴關係。並建立與國際接軌的設計服務平台, 以提昇國內設計能力水準。

透過這個網站的建立,我們希望掌握全球設計趨勢資訊,提供多元化設計資源,增進產業設計能力, 讓設計美學能夠融入我們的日常生活中,為生活增添色彩。 波酷網將成為整合台灣創意設計界於資訊﹝information﹞、內容﹝Content﹞、 商務﹝Services﹞三位一體的全新網路服務平台,以邁向華人創意設計界的最佳入口網為目標。

波酷網提供有情報資訊資統、創意人力系統、培訓學習系統、專家顧問系統、設計商務系統、精品行銷系統及d-GOV政府美學系統等網站服務,
並加強了使用者「個人化管理頁面(dashboard)」機制,讓波酷網會員可以自行管理、更新、收藏、申請各類加值服務。

波酷網所提供的服務,將成為產業廠商與設計師們運用設計資源的最佳夥伴。?
 
   
   
 
   
   
 
 
   
   
   
   

 

 

 

   
 
 
 
 
 
 
 

| 關於大象群 | 服務項目 | 製作流程 | 作品介紹 | 聯絡方式 | 單車俱樂部 |

 
802高雄市苓雅區中正二路22號之ㄧ TEL:07-2231987  E-mail:ephants@seed.net.tw