大象群單車影音網

林道風光 台灣之美

灣的

阿娘唯!林道好難騎....

林森林

梅蘭林道

 

大漢林道-舊力里社

 

大小尖山林道

 

 

荖濃溪單車溯溪

 

 

石山林道

 

來義林道

 

小關山林道

 

 

司馬限林道

 

 

 

 

 

 

步道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本周最新

高雄縣桃源鄉小關山林道

小關山林道位於高雄縣桃源鄉,是台灣知名的十大林道之一,對於登山腳踏車來說,更是天堂,路況良好不說,林道由海平面數百公尺起,沿路攀升至海拔兩千多公尺,林道全程在綠蔭的遮蔽下,清涼舒服的在林道上穿梭,真是人生一大樂事。


 

寶來檢查哨裝備整理中...


Video: 小關山林道檢查哨 

開車到小關山林道的人,從寶來進 入林道,多數會在林道7.5公里處,寶來檢查哨停車,除了驗證件外,也在此整理裝備,檢查腳踏車的狀況、打氣,食物、飲用水等等,準備開始一天的騎乘。



Video: 小關山林道02 

今天車隊來了一位新車友,是個高大漂亮的女生,第一次騎登山車就來小關山林道,真是令人佩服他的勇氣,從寶來檢查哨出發後,所有車友像脫韁的野馬,一湧而出,很快的便消失在林道的盡頭,但是照慣例一定要有資深的車友陪著新車友,像這種照顧美女的苦差事,當然要由長老級的隊員來擔任。
從寶來檢查哨到檢查站,約有七公里的路程,均屬於緩坡,路況良好,新車友看起來體力還可以負擔,在檢查站稍微休息之後,便繼續第二段的騎乘。



Video: 小關山林道03 

過了檢查站的小關山林道,對於新手或是體力不佳的人是個蠻大的挑戰,路況雖然不錯,但是海拔已經到達1300公尺以上,平日少在高山騎乘的人,會覺得呼吸變得困難,一方面還得應付上坡,體力的負擔頗大,新車友開始覺得體力不支,漸漸便成半騎半牽車的狀況,何嘗不可,順便享受林道內的鳥語花香,最後到達約20里處休息,劃下她第一次小關山林道的初體驗。


Video: 小關山林道下坡 

小關山林道下坡輕鬆愜意,平緩的坡度,配上軟硬適中的沙土混合路面,心理負擔很小,儘管輕鬆聊天,慢慢回程。

 

小象騎士的感想:體力練好才有心情欣賞風景


 

 

搜尋
Google

地圖 馬克褚的紀錄


留言 大象群留言版

大象群活動討論區(林道主題區)


裝備

 

基本裝備登山級腳踏車 備用內外胎 打氣筒 安全帽 手套 雨衣 防風外套 登山鞋 一日口糧及飲用水

 

進階裝備對講系統 衛星定位(GPS)輕量化爐具


資訊 2007.7 大象群文字、圖片紀錄

2007.7馬克褚的紀錄


上帝在這宇宙間超大型的視聽場裡,開啟無限功率的擴大器,震撼的山雷轟轟響起,震得林道有些晃動....雨絲劃破凝結空氣中的緊繃氣氛,雨珠落下,打在工寮屋頂的鐵皮上,噹噹作響...

小關山林道【澎湃樂章】之饗宴,我們聽見了、我們看到了....?

大象群單車俱樂部 西部

 

雲霧飄渺中的鐵杉 沁涼的氣溫 遠方雄偉桀傲的小關山 層層疊起的山巒 如戀愛少女隱隱作聲的絹絲懸瀑 遠方悲壯豪嘯的崩蹋 壓的群峰悲憤難鳴的瞞天烏雲 顛坡起伏的下坡 全身隱隱的痠痛 都是一路耗盡體力最好的回報

大象群單車俱樂部 石頭

 

 

 


SiteBro-Increase Website Traffic for Freesitebot免費提昇網站流量sitebro